Создаем системное производство
главная | компания | новости

Новости

2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007

В Москве завершила свою работу выставка «Металлообработка-2018»

24 мая 2018

19-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2018» проходила 14-18 мая 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

Металлообработка – крупнейший проект в сфере высоких технологий обработки металлов – входит в десятку международных промышленных смотров. Более 30 лет выставка успешно демонстрирует новейшие разработки, оборудование, услуги в области станко- и машиностроения и пользуется растущим вниманием со стороны ведущих мировых и российских компаний металлообрабатывающей индустрии.



В этом году компания СТАНЭКСИМ показала разработки 2017-2018 годов. На нашем стенде были представлены решения в области проектирования и производства специальных станков и комплексов:

· технологические комплексы для обработки деталей авто- и сельхозмашиностроения;

· автоматические линии для обработки деталей железнодорожного машиностроения;

· механическая обработка штампосварных деталей трубопроводов;

· газокислородная резка на станках с ЧПУ;

· специальные шлифовальные станки;

· заточка и изготовление инструмента;

· обработка корпусных деталей;

· зубошлифовка;

· шлиценакатка.

      
Особый интерес вызвал зубошлифовальный станок с ЧПУ SMG405GF3 собственного производства. Станок предназначен для профильного шлифования прямозубых и косозубых цилиндрических зубчатых колес в условиях единичного и серийного производства. Преимущество данного метода шлифования заключается в том, что при помощи механизма правки шлифовальный круг правится до профиля, соответствующего профилю впадины между зубьями и обработка шестерни осуществляется по методу копирования.

Станок оснащен специальным программным обеспечением, интегрированным в стойку ЧПУ Fanuc. Данное программное обеспечение позволяет оператору станка в удобном и автоматическом режиме подготавливать управляющие программы для обработки и измерения зубчатых колес. Система измерения детали определяет наличие брака у заготовки еще до обработки, что позволяет своевременно исключить заготовку или провести соответствующие корректировки и получить деталь высокой степени точности. По результатам измерения автоматически формируется карта обмеров. Форма карты обмеров аналогична результатам измерений на специальной зубоизмерительной машине.

На стенде также был представлен продукт MT-LINKi от нашего партнера компании FANUC. MT-LINKi представляет собой решение в рамках цифрового производства, которое позволяет осуществить сбор данных с оборудования, мониторинг работы оборудования и передачу данных в вышестоящие системы. MT-LINKi визуализирует собранные данные, подготавливает отчеты за выбранный период времени, импортирует/экспортирует управляющие программы, а также отображает журнал ошибок станка. Работающий на стенде зубошлифовальный станок с ЧПУ SMG405GF3 был подключен к MT-LINKi. Таким образом, любой посетитель в режиме реального времени мог следить за работой станка.

Аттракцион «Виртуальная реальность» вызвал большой интерес не только у подрастающего поколения, но и у ведущих инженеров, конструкторов и технологов. Надев специальные очки, каждый посетитель оказывался в виртуальном цехе, где был представлен спроектированный специалистами СТАНЭКСИМ станок для обработки корпусных деталей SMS0064F2. У посетителей была возможность детально ознакомиться с конструкцией станка, заглянуть внутрь пульта, обойти вокруг обрабатываемой детали.

«Металлообработка-2018» получила много положительных отзывов экспонентов и посетителей выставки. За время работы специалистов СТАНЭКСИМ на выставке были проведены конструктивные переговоры со специалистами ведущих предприятий России, стран Европы и Азии.

Спасибо, что посетили наш стенд в Москве! До встречи в следующем году на выставке «Металлообработка-2019».

Вы также можете посмотреть на выставку "нашими глазами" в этом видео. 

 
Яндекс.Метрика