SMG400GF3
Назначение
Зубошлифовальные станки с ЧПУ предназначены для профильного шлифования прямозубых цилиндрических зубчатых колес в условиях единичного и серийного производства.

Преимущество данного метода шлифования заключается в том, что при помощи механизма правки шлифовальный круг правится до профиля, соответствующего профилю впадины между зубьями и обработка шестерни осуществляется по методу копирования.

Учитывая, что шлифовальный круг находится в контакте со шлифуемой шестерней по всему своему профилю, этот метод является наиболее производительным по сравнению с другими классическими методами шлифования шестерен.

Программное обеспечение
Встроенная система подготовки управляющих программ собственной разработки. Программа шлифования обеспечивает обработку профилей зуба с радиальной подачей (двухпрофильное шлифование). Обработка может выполняться как за один, так и за несколько проходов в черновом и чистовом режимах.

Встроенное специальное ПО для контроля зубчатых колес. Алгоритмы, заложенные в ПО для оценки накопленной погрешности шага Fpr, погрешности направления зуба Fbr, погрешности профиля зуба Ffr разработаны в соответствии с требованиями отечественных стандартов. Посредством специального ПО и трехмерного контактного датчика в автоматическом цикле осуществляются измерения.

По результатам измерения автоматически формируется карта обмеров. Форма карты обмеров аналогична результатам измерений на специальной зубоизмерительной машине.

Посмотреть видео обработки

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС

Макс.диаметр заготовки, мм: 400

Обрабатываемая деталь: зубчатые колеса

Made on
Tilda